Aviso de Privacidad

La dirección de nuestra página web es: http://www.tufuturoeconomico.com.

Lic. María Dolores Ortega Paredes

Con domicilio en Pino Escobetón 1966, Col. Privada Pinos, Monterrey, Nuevo León, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

-Estimaciones aproximadas de cálculo de pensión.

-Propuesta de maximización de los ingresos. 

-Propuesta de minimización de ingresos.

-Cálculos de ahorros financieros.

-Sugerencia de portafolios de inversión.

De manera adicional, utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

-Dar seguimiento a los resultados estimados. 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata conmigo.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral de forma electrónica o física. 

AVISO DE PRIVACIDAD MARIA DOLORES ORTEGA PAREDES 

Con la Consultoría de Finanzas Personales, Previniendo Tú Futuro Económico, yo María Dolores Ortega Paredes, estoy convencida que el principal activo es la información proporcionada por los clientes para ofrecer el mejor servicio, es por ello que aplico lineamientos, políticas y procedimientos de privacidad para proteger su información.  

Como cliente de María Dolores Ortega Paredes, usted tiene la oportunidad de solicitar servicios de consultoría y asesoría, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es mi prioridad, es por ello que la protejo mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtenga en virtud de los servicios que solicite a mi Consultoría, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos. 

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

Le informo que el responsable de recabar y tratar sus datos personales que me proporcione soy yo María Dolores Ortega Paredes. 

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, María Dolores Ortega Paredes tiene su domicilio en Pino Escobetón 1966, Col. Privada Pinos, Monterrey, N.L. cp 65550. 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Maria Dolores Ortega Paredes recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

-Estimaciones aproximadas de cálculo de pensión.

-Propuesta de maximización de los ingresos. 

-Propuesta de minimización de costos.

-Cálculos de ahorro estimados.

-Sugerencia de portafolios de inversión. 

Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.-De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

-Dar seguimiento a los resultados estimados. 

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Maria Dolores Ortega Paredes recabará los datos personales necesarios para atender los servicios solicitados, de forma personal, telefónica o por medios electrónicos (internet), o a través de fuentes que están permitidas por la Ley. 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

Datos de identificación;

Datos de contacto;

Datos de reportes IMSS; 

Datos sobre metas de ahorro; 

Datos relativos al pago de mi servicios como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de mis servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de Información” contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con María Dolores Ortega Paredes, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales:

Con fundamento en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en ocasiones podremos transferir sus Datos a terceros, para fines de facturación.

Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que María Dolores Ortega Paredes le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo a María Dolores Ortega Paredes, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO través de María Dolores Ortega Paredes. 

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) o por medio de mensajería. 

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Maria Dolores Ortega Paredes, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a María Dolores Ortega Paredes para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir con María Dolores Ortega Paredes para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias María Dolores Ortega Paredes, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado por María Dolores Ortega Paredes un mensaje enviado a su correo electrónico; o de cualquier medio electrónico que utilice para comunicarse María Dolores Ortega Paredes.

Contáctenos

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros eventos y/o servicios, por favor contacta a nuestro encargado de protección de Datos Personales al correo electrónico: doloresop26@gmail.com

Compromiso de Maria Dolores Ortega Paredes 

Yo Maria Dolores Ortega Paredes estoy convencida que el principal activo es la información de mis clientes, es por ello que aplico controles de seguridad físicos y técnicos, así como lineamientos, políticas y procedimientos de privacidad para proteger su información.

Fecha de elaboración abril 2019.